Промышленный юрист

Услуги промышленного юриста/кадастрового инженера:

Возмещение убытков в связи с установлением охранной зоны через суд  —                                              от 30 тыс. рублей.

Споры, связанные с установлением охранных зон ЛЭП, магистральных газопроводов и т.д.  —  от 40 тыс. рублей.

Постановка на учет охранной зоны  —  от 30 тыс. рублей.

Кадастровый учет и государственная регистрация прав на промышленный объект  —  30 тыс. рублей.

Заказать  наши услуги можно по телефону (812) 909-31-95 или написав на электронную почту info@jurist-dolina.ru

Кто такой промышленный юрист?

    Как правило, промышленный юрист  — это юрист, который  имеет достаточно широкие познания в области строительных норм и правил, санитарных норм, землеустройства, кадастра. Промышленный юрист имеет зачастую не только юридическое, но еще и техническое образование. Область и сферу деятельности промышленных юристов поясним на конкретных примерах.

1. Установление охранных зон промышленного объекта, споры

     Некое предприятие осуществило строительство газопровода-отвода и ввело его в эксплуатацию, после чего были произведены кадастровый учет и регистрация прав на газопровод. Следующим действием предприятия явилось установление охранной зоны газораспределительной сети. Охранная зона была внесена в Государственный реестр недвижимости. Всем землепользователям, оказавшимся в границах этой зоны, было объявлено, что строить на своих участках им теперь ничего нельзя, так как они обязаны соблюдать режим ограничений, установленный для газораспределительной сети.

    Землепользователи обратились к организации, которой был построен газопровод, с требованием о возмещении убытков. Данное требование было обосновано  невозможностью нормально эксплуатировать свои земельные участки. Им было отказано без объяснения причин. На коллективном совете собственников земельных участков, попавших в охранную зону газопровода, было принято решение получить консультации промышленного юриста.
Промышленным юристом были проанализированы документы на землю, запрошены технические характеристики  газопровода и его охранной  зоны, сделана переоценка кадастровой стоимости земельного участка. Затем юристом было подано исковое заявление о взыскании убытков, вызванных дополнительным ограничением земельного участка, которое на момент покупки данного участка отсутствовало. В ходе судебного заседания было выяснено, как и когда происходило установление охранных зон промышленного объекта.
Суд был выигран, с организации-владельца газопровода были взысканы убытки в размере разницы кадастровой стоимости земельных участков до установления охранной зоны и после ее установления.

2. Промышленные объекты юрист

    В продолжение темы приведем случай, когда предприятием – владельцем электрической сети была установлена и внесена в Государственный реестр недвижимости охранная зона подземного кабеля. Одним из собственников земельного участка, несмотря на предупреждающие знаки о наличии кабеля, было инициировано проведение земляных работ для дальнейшего строительства. В результате  кабель был оборван, работа одного из близлежащих предприятий, к которому шел кабель, была парализована на несколько дней, предприятие понесло колоссальные убытки.

Промышленный юрист

     Руководители обесточенного предприятия приняли решение подать в суд на электросетевую организацию, ответственную за надлежащее техническое состояние электросетей. Однако в электросетевой компании им предложили не спешить и дали в помощь промышленного юриста. Промышленный юрист, проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что виновником простоя является организация, по территории которой проходил подземный кабель и которая проводила земляные работы.
В суд было подано соответствующее исковое заявление. В ходе судебного заседания было установлено, что на данной территории стоят предупреждающие знаки об охранной зоне кабеля. Кроме того  было доказано, что охранная зона внесена в Государственный кадастр недвижимости и соответственно собственник земли не мог не знать, что проведение земляных работ в охранной зоне запрещено. Суд обязал производителей земляных работ полностью возместить убытки организации, оставшейся на несколько дней без электричества.

Промышленный юрист в Санкт-Петербурге и Ленинградской области поможет Вам в решении споров по охранным зонам, обращайтесь в компанию «Юрист-Долина».

2 комментария

  1. Добрый день .Предприятие ведет линию ЛЭП 6000 кв по переулку .Сетевой газ в 2 метрах от ЛЭП и 2 м границы участков жителей .Как противостоять ,администрация дает уже 3 разрешение на участок 2м х 200 м под линию

    • Здравствуйте, Татьяна, в Вашем случае необходимо проверить насколько были собледены строительные нормы (СНИПЫ и своды строительных правил) при проектирование ЛЭП, особенно обратите внимание на допустимые отступы ЛЭП до границ участков и объектов недвижимости, расположенных на земельных участках. Также обратите внимание на СанПиН 2971-84. Санитарные нормы и правила защиты населения от воздействия электрического поля, создаваемого воздушными линиями электропередачи переменного тока промышленной частоты, насколько соблюдены его требования при проектировании.

Задать вопрос юристу

Без выходных с 10:00 до 20:00
Санкт-Петербург

Запишитесь на прием

Укажите Вашу контактную информацию и мы свяжемся с Вами для уточнения деталей встречи с юристом