8-950-221-09-17

НАШИ УСЛУГИ

Стоимость
Подготовка ходатайства  (обращения) в органы властиот   1 500 руб.
Представительство в органах власти и местного самоуправленияот   10 000 руб.

Юридическое представление интересов в государственных органах и органах местного самоуправления

        В повседневной жизни мы неоднократно сталкиваемся с необходимостью требовать исполнения от государственных органов и органов местного самоуправления их функций.

      Ненадлежащие исполнение своих обязанностей должностными лицами органов власти или вовсе отказ от их исполнения — не такой уж редкий случай. Возникновение такой ситуации может быть связано с тем, что представитель власти неправильно понял, что  от него хотят или же просто не захотел заниматься тем или иным вопросом. В этом случае Вам, возможно, потребуется оформить представительство в государственных органах и поручить  дело  профессиональному юристу.

Представительство в госорганах

    Для того чтобы понимать, какие функции закреплены за органами власти и какой  предусматривается порядок их исполнения, необходимо знать нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность этих органов. Такими актами являются постановления Правительства РФ, ведомственные приказы, административные регламенты. Основное, на что нужно обратить внимание — это административные регламенты, которые, как правило, детально и пошагово регулируют вопросы исполнения государственных услуг.

    Так, в частности, на уровне органов местного самоуправления существуют административные регламенты, регулирующие порядок предоставления земельных участков на торгах, без торгов, согласование схем расположения земельного участка, изготовление градостроительных планов участков; административные регламенты, регулирующие порядок оказания государственных услуг, в социальных сферах, предпринимателям и др.

    При общении с тем или иным чиновником знание административного регламента по оказанию услуги и ссылка на его конкретные пункты будет вашим важным преимуществом. Как правило, все сферы нашей жизнедеятельности отрегулированы законодательством, и, более того, именно в целях его соблюдения и исполнения созданы специальные государственные органы.

     Так например, Росреестр ведет учет недвижимого имущества как объекта прав (в реестре прав на недвижимость – ЕГРП), и  как объекта с техническими характеристиками (в государственном кадастре недвижимости – ГКН) . Также Росреестр осуществляет надзорные функции по соблюдению земельного законодательства и деятельностью саморегулируемых организаций, осуществляет лицензирование некоторых видов деятельности.

   Роспотребнадзор осуществляет контрольно-надзорные функции и проводит проверки деятельности организаций в области оказания услуг и продажи товаров населению,  в сфере здравоохранения и др. Роспотребнадзор согласовывает проекты санитарно-защитных зон предприятий, деятельность которых может повлечь изменение экологической обстановки и, как следствие, ухудшение здоровья населения.

    Росприроднадзор организует проведение государственной экологической экспертизы, а также осуществляет контроль и надзор за видами деятельности, которые могут нанести вред природным объектам.

  Росгидромет занимается выявлением водных объектов, проводит наблюдение за состоянием окружающей среды, а также выдает лицензию на деятельность в области гидрометеорологии и смежной с ней областях.

  И это лишь небольшая доля государственных органов власти, которые так или иначе, регулирует те или иные сферы нашей жизнедеятельности.

   Можно также отдельно упомянуть об органах местного самоуправления, которые выполняют ряд немаловажных и необходимых для жизнеобеспечения населения функций. На уровне местного самоуправления, как правило, создаются специальные комитеты в сферах деятельности по оказанию услуг населению.

   Для того чтобы понимать как и о чем следует просить органы власти, правильно ориентироваться в конкретной  ситуации, знать, какие действия  чиновников являются незаконными, а также грамотно опираться при общении с ними на действующее законодательство важен серьезный практический опыт. Такой опыт имеют наши юристы, и им  вполне можно доверить составить правильное обращение в госорганы со ссылками на нормативно-правовые акты.

   В определенных случаях гражданин может выдать доверенность  на представление интересов в государственных органах  нашему юристу, который окажет такие услуги  «под ключ».

   При необходимости представления интересов компании  в государственных органах Вы также можете заказать такую услугу у наших юристов.

Новости
Кадастровый учет водоохранных зон16.09.2017

Постановка на кадастровый учет водоохранных зон В настоящей статье мы вкратце расскажем, что такое водоохранная зона,  зачем ее ставить на кадастровый учет, кто должен это делать и какие правовые последствия…

Подробнее...
Что такое охранная зона, постановка на кадастровый учет01.08.2017

Содержание статьи: 1. Что такое охранная зона? 2. Постановка на учет охранной зоны объектов 3. Памятка эксплуатирующим организациям 4. Зачем нужно ставить охранную зону на кадастровый учет 5. Последствия отсутствия…

Подробнее...
Строительство в водоохранной зоне, что можно, ограничения16.07.2017

Строительство в водоохранной зоне водного объекта Строительство в водоохранной зоне допускается с учетом обеспечения охраны водных объектов от загрязнения и истощения.  Обязательным условием для проектной документации объекта капитального строительства будет…

Подробнее...