8-950-221-09-17

 

НАШИ УСЛУГИ

Стоимость
Правовая оценка ситуацииот   4 000 руб.

 


Подробная письменная юридическая консультация, что это такое ?

   Многие  юридически подкованные граждане, столкнувшись с нарушением своих прав, решают  самостоятельно  искать способы привлечения к ответственности нарушителя. Такое  стремление в целом является похвальным, однако, как нам кажется, даже таким людям на первых порах не помешает консультация юриста, который направит их энергию в нужное русло. В данном случае моет быть весьма полезным оказание такой услуги, как правовая оценка ситуации.

DSC_0603   Правовая оценка ситуации  — это подробная  письменная юридическая консультация, которая включает в себя изучение документов клиента, изучение всей имеющейся нормативно-правовой базы,  а также имеющейся судебной практики по данному вопросу.

    Конечно же, сейчас в сети интернет можно найти практически любой закон, подлежащий применению при ведении гражданских  или административных дел. Однако, следует знать, что законы толкуются и применяются именно так, как  этого требует судебная практика или же практика применения законов госорганами. Поэтому правильное понимание того, как следует использовать ту или иную норму права, имеется, как правило, у юриста, который принял участие уже не в одном судебном заседании.

   Практика применения тех или иных законов и  подзаконных актов госорганами зависит зачастую от региона, в котором эти органы находятся,  и очевидно, что такой практикой владеет юрист, имеющий опыт неоднократного обращения в  них.

    При составлении заключения   юрист, несомненно, будет использовать свой многолетний опыт, который в дальнейшем поможет избежать клиенту «хождения по мукам». После подготовки юристом письменной правовой позиции,  Вы получите подробное руководство к действиям со ссылками на законодательство,  а также с указанием рисков, которые могут иметь место при совершении или не совершении Вами каких-либо значимых действий.

Правовая оценка ситуации — примеры

     Вы решили  продать земельный участок и даже уже нашли покупателя, но ни Вы, ни покупатель не знаете, как правильно оформить сделку. При этом тратить деньги на сопровождение сделки юристом Вы считаете нецелесообразным. В этом случае можно заказать у нашего специалиста такую услугу, как правовая оценка ситуации. Юрист подробно объяснит, что обязательно должно быть отражено в договоре купли (продажи) земельного участка, в каком органе следует произвести регистрацию перехода права, какие документы необходимы для регистрации.

    Или же, например, Вы хотите приватизировать квартиру, но плохо представляете себе с чего начать. В данной ситуации юрист в письменной консультации подробно укажет, где и какие документы необходимо собрать, кто осуществляет регистрационные действия по приватизации, кому подавать документы.

     Правовая оценка ситуации может быть очень полезна для тех, кто уже предпринял какие-то действия по восстановлению нарушенных прав, но в конечном итоге запутался в сложных переплетениях норм Российского законодательства. Несомненно, такой человек нуждается в том, чтобы ему указали   нужное направление. Так при подаче документов в госоорганы  и получении необоснованного отказа граждане зачастую задаются вопросом:  имеет ли смысл жаловаться в вышестоящие инстанции или же необходимо обращаться в суд? Ответ на этот вопрос можно получить, заказав подробную консультацию у нашего юриста на основании изучения Ваших документов. Юрист поможет дать правовую оценку ситуации.

     Как показывает практика, многие кажущиеся безвыходными  ситуации, которые на первый взгляд решаются только в судебном порядке, вполне  могут быть разрешены  после их подробного  изложения  руководству структурного подразделения органов государственной власти или местного самоуправления.

       Бывают также   случаи, когда, пытаясь решить свою проблему, человек   находится в замешательстве — не знает,  с чего начать, в какой орган или организацию ему обратиться, какие документы собирать, какие у него в данной ситуации есть права, а может быть даже и обязанности.  Правая оценка ситуации  позволит увидеть и выделить юридически   важные  моменты, раскрыть для Вас, как окажется, очевидные вещи и поможет Вам предпринять правильные действия.

При необходимости нашим юристом может быть также дана  оценка уголовно-правовой ситуации.

 

Новости
Кадастровый учет водоохранных зон16.09.2017

Постановка на кадастровый учет водоохранных зон В настоящей статье мы вкратце расскажем, что такое водоохранная зона,  зачем ее ставить на кадастровый учет, кто должен это делать и какие правовые последствия…

Подробнее...
Что такое охранная зона, постановка на кадастровый учет01.08.2017

Содержание статьи: 1. Что такое охранная зона? 2. Постановка на учет охранной зоны объектов 3. Памятка эксплуатирующим организациям 4. Зачем нужно ставить охранную зону на кадастровый учет 5. Последствия отсутствия…

Подробнее...
Строительство в водоохранной зоне, что можно, ограничения16.07.2017

Строительство в водоохранной зоне водного объекта Строительство в водоохранной зоне допускается с учетом обеспечения охраны водных объектов от загрязнения и истощения.  Обязательным условием для проектной документации объекта капитального строительства будет…

Подробнее...